fantasyjah: (пианино в поле)
[personal profile] fantasyjah

Вернуться к себе...
Бывает, побежишь за какой-то желанной целью, а по дороге потеряешь того, чье это желание (вдоль моря гулять, свой проект запустить). И вот его (тебя) нет, желание то осталось, но пути к нему безнадежно потеряны, и больно. Неужели не получится ничего?..
Получится.
Если вернуться к себе, тому кто захотел, начал мечтать, чье естественное состояние любить путешествовать, хотеть быть с друзьями, придумать дело, которое весь мир перевернет.
У жалкой пародии на себя никогда не будет сил на реализацию мечты, и мечты со временем не станет.
Нужно вернуть того, кто Живет, мечтает.
А потом хорошенько посмотреть, кого, какую силу, ты выбрал для реализации желаемого. Доброго волшебника или злого, пинающего тебя, а может не волшебника вовсе. Он только показался способным помочь тебе достичь твоих целей, но на деле он толкает тебя в пропасть, в ледяную пустыню, где нет места желаемому тобой (а ты не разобрался и думал, что есть, да и другие люди живут и утверждают, что всего добились и в пустыне просто отлично!)
Эта сила может выглядеть у тебя внутри как объект для подражания, человек или персонаж, на которого ты хочешь быть похож, кто-то от имени кого ты даешь себе советы, наставляешь, кого слушаешься и ради кого расшибаешься в лепешку. Посмотри на него и выбери снова, какого спутника ты себе желаешь. Кто тебя поведет, кому ты доверяешь, кого любишь, на кого хочешь быть похож.
Если в внутреннем персонаже, от имени которого ты получаешь наставления, есть противоречивые черты, для тебя то есть неоднозначные, например, это человек, очень успешный в важной для тебя отрасли, но слишком для тебя жесткий*, попробуй мягко вернуться к Себе и более безличному восприятию ведущей тебя силы. Добрый волшебник или?
Почувствуй эту силу, почувствуй себя в ней. Делай это снова и снова, пока не нащупаешь свое. То, что ты с полном отчетом выберешь себе в спутники. Свою силу, своего "джинна", наставника.
Это только начало. Со временем придет бОльшая ясность и чувство своего направления. И неразрешимые вопросы прояснятся.
А еще, ты на этом пути не один, и мир поддерживает тебя.










*Этот момент очень важен на самом деле. Мы видим кого-то, кто достиг большего успеха, чем мы, в важной для нас отрасли и начинаем следовать за ним, не разобравшись хватаем всё, и часто нахватываем чужие стратегии, которые не будут работать, не помогут достичь результата, а боль принесут и могут нас вообще сломать. Тут нужно очень чутко слушать себя, а еще объяснить себе очень заботливо, что желаемого ты сможешь достичь и без способов этого человека. А тот тут ведь как бывает... была мечта стать художником, а первый же наставник нагнул: делай как я, а то не видать тебе мира рисования вовек. И для тебя, кажется, один выбор, либо слушать его и делать как он, либо фиг вам, а не заветная мечта. Вот тут приходится разбираться и искать, искать Своё. А не хватать то, что другие считают работающим и вообще единственным способом.
А еще такой момент. Часто то, что нас восхищает к других, умение какое-то, способность - это увиденное в другом отражение... себя. Просто запрятанное глубоко, поэтому кажется, что вон там, у того парня есть, а у меня нет и надо как-то сложно достигать, чтоб было. Отсюда тоже ноги растут у желания идти за кем угодно, ибо тот достиг, и без него ты не сможешь получить свое, драгоценное. Еще как сможешь, ибо оно у тебя внутри!

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
91011 12 13 1415
16 17 18 19 202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios