fantasyjah: (пианино в поле)

"Время идет к свету. 
Собирай рюкзак, птиц выпускай из клетки солнечного сплетенья. Вспоминай, как легко танцуется, как весенне дышится, и что каждое высказанное слово обретает солнечную теплоту. 

Прячь шарфы, где успели поселиться тоска и колючий холодный ветер. Теперь под твоими пальцами трещит лед, от взгляда – начнут оживать дерево и цветок. 

Так только думается, что ты к этому не готов. Это длинное ложное соображенье; собери все слова страха, зимы и грусти в одно предложенье, напиши на листке, сложи корабликом-оригами.

Ты прошел инициацию февральским холодом, декабрьской темнотой, оглушающей тишиной января; стал теперь сильнее в своей нежности, целостней в ощущениях. Теперь вправе решать, что тебе делать дальше. С кем становиться ближе. 

А можешь и не решать. 
Можешь оттачивать способность не оглядываться назад. Танцевать в пустом парке, напевать песни, переходя дорогу, дарить книжки, браслеты, первое весеннее утро. Чтобы каждая улыбка – как поцелуй. Каждый взгляд – как признание всех чудес. 

Счастье, весна и ты – одна и та же точка в этой системе координат".

fantasyjah: (пианино в поле)

Под рукой был только планшет, но как тут удержаться. Велик с котиком.

fantasyjah: (Default)
Проверка работы дневника через приложение.

В общем, в приложении я вижу свои записи, а ленту друзей оно поддерживать не умеет. Ну ладно.
fantasyjah: (пианино в поле)

Дорогой дневник пишет тебе Дядя Федор из Простоквашино про то, как я там живу Всем пока.
Запятые расставить и окэй.

fantasyjah: (ромашки)
 Тестовая запись после перерыва. Ння!
fantasyjah: (пианино в поле)

Листики к некоторых деревьев раскрылись уже. :)

Приходила кисонька.
- Слушай, Елисей, я ей сейчас отдаю фарш от твоей котлеты.
- Да пофиг, корми давай уже.

Встретили собачку. "Это кто тут у нас такой красивый". И она вся хвостом виляет и мордой руку тычет, и подставляет лоб.

Да тут приехали эти, ну как их. Ну эти. Четырехколесные моцики. Ааа, квадроциклы! Да, точно, которые как в лес заедут в гОвна, так эпично застрянут навсегда.
Да, Мдл как-то на своем нисан патруле уехал далеко, и там у него отвалился двигатель, вот это было отжигалово ему обратно вернуться. Вот, а один мужик на Африке Твин поехал в кругосветку. Ну и ничего, не поломался нигде по дороге, увязал правда  в этой самой дороге по уши в сезон дождей в Африке. А ну еще в него там стреляли, было дело.
Да, есть у нас один из Никарагуа, туда когда въезжаешь, на границе спрашивают: оружие везете? Нет? А зря! Вот вам автомат Калашникова, на обратном пути вернете.



fantasyjah: (пианино в поле)

Не веря в любовь, ты веришь в нелюбовь.
Не удивляйся тогда боли, которую подспудно чувствуешь при этом.

***

Страх не может дать отпор любви.
У страха над любовью нет никакой власти, а только над страхом (т.е. он не может угрожать любви и всему хорошему, что есть!). Из чего следует, что бояться можно в страхе, а в любви бояться становится нечего (и бороться не с чем).
Именно поэтому не стоит бояться переходить в любовь и не стоит испытывать страх перед любовью. Нет там ничего страшного. Испуганный ум боится только в страхе, самого страха боится, а не тех картин, которые рисует страх. То есть важно знать, что боишься ты не потому, что эти картины реальны и реально тебя пугают, а потому что сейчас ты в страхе.

И да, можно очень сильно верить, что страх может сражаться с любовью и она уязвима, и да, девять миллиардов умов могут верить и доказывать это миллиардами опытов, но фиг два это правда при этом. Никакое зло не может сражаться с добром, потому что у добра нет противоположностей. А вот зло может притвориться, что оно типа сражается с добром, и добро такое мелкое и беззащитное, а зло побеждает. Похоже, все человеческие умы одержимы верой в пеальность страха и зла (а то давно бы все жили в раю). Но для разнообразия можно попробовать подумать иное.

***
Я с тебя очень хочу получить что-то ценное, чего есть только у тебя, но нет у меня, а взамен дам тебе то же самое. Это не любовь, это страх. Он всегда будет, пока ты воспринимаешь себя маленьким, бессильным, недостаточным. Тогда тебе мерещится спасение в отношениях с другим человеком, ты желаешь от него то, что отрицаешь в себе (любовь) и вместе с тем боишься, что тебе не дадут, отвергнут, поэтому вместе с желанием счастья и любви ты испытываешь и сильный страх и ненависть к другому за то, что так от него зависешь. Ведь он может делать с тобой, что угодно. Захочет - даст тебе любовь, не захочет, откажет. Вот этот механизм скрыт, поэтому человек вместо того, чтобы понять изначальную проблему, пытается сверху прикрутить какое-то свое поведение, которое поможет ему всё-таки стать тем, кому не откажут в любви. Придумывает схемы, как якобы, устроены отношения и как в них нужно подтянуться, встать, раскорячиться, чтобы получить другого и чтобы другой захотел получить тебя.
Да ёж твою медь! Не может никогда любовь зависеть от этой хуйни, всяких махинаций, которые совершаются слепым разумом индвивида, не осознающим, что такое на самом деле любовь, свет, жизнь. Любовь не может зависеть от таких капризов поведения тел людей и их не очень здоровых умов. Если донаблюдаться до того, что такое любовь и что ею не является, все эти сотни разрозненных мелких проблем про отношения, кажущихся уму такими важными и реальными, перестают быть вообще. Проходят как морок, как дурной сон. А то, что остается, видится в другом свете. И видно, что вот в этих отношениях вы вместе, в этих было только желание зацепиться хоть за что-то, за любую замену подлинной радости быть вместе.
Короче, все те проблемы, которые ум решает решать без любви и света, можно по-настоящему решить (увидеть решение, осознать) только в свете. Найти, почувствовать реальную любовь и распознать то, что только принималось за нее. Так что стратегии "не выходить в свет, но работать над решением проблем отношений" конечно не работают. Куда им. Без любви-то...


fantasyjah: (пианино в поле)

(С) Академия пана Кляксы

"Хорошо, что третий глаз вернулся до дождя"

Тест

Apr. 4th, 2017 11:58 pm
fantasyjah: (пианино в поле)

Если картинка огромная, маякните, уберу.

:)

Apr. 4th, 2017 07:23 pm
fantasyjah: (Default)
Взрослые люди. http://rosa-branca.livejournal.com/589298.html via LiveJournal
fantasyjah: (пианино в поле)

Кстати. Приложение Телеграм теперь умеет звонить. Но с подвыпердом - чтобы заработало, нужно поставить последнюю версию приложения и попросить кого-нибудь с уже активированной функцией звонков позвонить вам, можно даже пропустить звонок, это не имеет значения. И оно заработает!

fantasyjah: (пианино в поле)

Крокус наконец-то выбрался из листьев и зацвел.

fantasyjah: (Небо здесь)

Пока аистов не видно. Интересно, успею посмотреть, как они прилетят?
Гнезду уже больше двадцати лет. Фото есть, но не в телефоне, конечно, в архивах на ноутбуке.

Не понятно, кто устроил под крышей гнездо. Я думаю, что воробьи, видела их на ветке сосны напротив окна. Они немедленно улетают, как только замечают присутствие.

fantasyjah: (пианино в поле)

Настроение ужасно хулиганское. Огласила окрестности всем, что я о них думаю, а вам тут достанется лаконичное слово ЖОПА.
*ушла гулять*


fantasyjah: (пианино в поле)

А скажите, вы знаете каких-то выдающихся российских врачей, ученых, переводчиков, поэтов, педагогов, биологов, исследователей, философов тех поколений, которые, ну, например, родились в конце 70х и в 80х?
Или, может быть, рано пока и нужно подождать еще хотя бы 15-20 лет, чтобы можно было оценить? Интересно.

Да!!!

Mar. 29th, 2017 01:45 am
fantasyjah: (пианино в поле)

" И теперь, когда Дуглас знал, по настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня — дня сбора одуванчиков — тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, — вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку…"

Хм

Mar. 28th, 2017 08:21 pm
fantasyjah: (пианино в поле)

Если внимательно понаблюдать за сотрудниками Макдональдса, можно сразу заметить филологов: они кладут котлеты в булочки, а не ложат, как остальные.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 4 5 6 7 8
91011 12 13 1415
16 17 18 19 202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios